跳到主要內容區塊
:::

戶政宣導

雲林縣政府110年4月宣導標語
公布日期:2021-04-01
:行政庶務股
1.酒駕罰鍰,同車乘客連坐處罰。
2.行人面向來車靠邊走,盡量使用人行道及斑馬線。
3.「109 年農林漁牧業普查」於5/ 1至5/16 舉辦, 請支持配合。
4.性騷擾事件求助三要訣:「一、要保持冷靜。二、記住加害人特徵。三、立即向發生場所的負責人反應或報警處理。」如果對他人性騷擾,會被處1萬元以上,10萬元以下罰鍰。雲林縣政府關心您!
5.拒絕兒少性剝削,觀念行為要正確-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。
6.「男孩女孩一樣好,生來通通都是寶」、「尊重多元性別特質,破除性別刻板印象」。
7.出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩。
8.拒絕兒少接觸酒品、檳榔、毒品等危害身心健康之物質及涉足危害身心健康之場所。杜絕兒少性剝削、觀念行為要正確,不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。發現兒少人口販運、受虐、性剝削、性侵害、性騷擾請打113、110。雲林縣政府關心您!
9.疏忽照顧、獨留孩童、不當管教,就是兒虐,如有發覺疑似兒虐跡象,請撥打113、110保護專線。雲林縣政府關心您!
10.向性騷擾、校園暴力、家庭暴力勇敢說不;拒絕毒品、杜絕人口販運,檢舉不良行為;珍愛生命,拒絕自殺。雲林縣政府關心您!
11.雙方都未滿16歲,即是在2人同意之情形下發生性行為,也是性侵害,可處3年以上10年以下有期徒刑。你我關懷保護兒少,避免兒少遭受性侵害。報案專線110、保護專線113。雲林縣政府關心您!
12.新住民心力量,共同創造多元文化,增加民眾對新住民的瞭解與認識,提升民眾多元文化視野。
13.「家是愛他的地方,也是暴力上演的夢魘」 ,家庭暴力是目睹兒童少年心理深處最不解的痛,讓你我一起幫助撫平家庭暴力所帶來的看不見的創傷,目睹兒少關懷電話:113。雲林縣政府關心您!
14.在營是良兵,在鄉是良民,全民支持國防,國家固若金湯。
最後異動時間:2021-04-01 上午 10:51:30
  • 回上頁