跳到主要內容區塊
:::

戶政宣導

108年11月雲林縣政府宣導標語
公布日期:2019-11-08
:行政庶務股
1.常見的性騷擾樣態有:不受歡迎且違反對方意願之言詞、行為;不受歡迎且違反對方意願之過度追求或暴力分手;利用各種媒體、散播他人與「性」有關之私密資訊。雲林縣政府關心您!
2.遭受性騷擾時可以透過行政申訴、刑事告訴、民事求償、申請調解等方式處理;如有相關疑問可撥打05-5348585向雲林縣政府社會處諮詢。雲林縣政府關心您!
3.性騷擾不一定要跟「性」或「身體」有關,也包括「性別歧視」,不論男生女生,都有可能成為騷擾者或被騷擾者。尊重他人、拒絕性騷擾,從你我做起。雲林縣政府關心您!
4.關心新住民、年長者居家安全;男孩女孩一樣好,共創多元價值
5.性騷擾、校園暴力、家庭暴力勇敢說不;拒絕毒品、杜絕人口販運,檢舉不良行為。
6.過量飲酒有害健康,戒酒補助請洽當地衛生所,雲林縣衛生局關心您。
7.民眾有長照服務需求,請撥打1966長照服務專線(前五分鐘免費),服務時間:週一至週五 上午8:30-12:00 下午1:30-5:30。
8.夜蛾類密度攀升,籲請農友加強防治工作。縣長張麗善關心您。
9.考選部109年導遊人員及領隊人員考試將於108年12月3日至12月12日止受理報名,詳情請參閱考選部網站。
最後異動時間:2019-11-08 上午 08:07:56
  • 回上頁