跳到主要內容區塊

新住民專區

雲林縣新住民親子藝術創作研習班即將開課 歡迎新住民朋友親子一起踴躍報名

雲林縣斗六戶政事務所將於4月25日至5月16日期間每週日9點至16點,在斗六戶政事務所三樓會議室(斗六市公園路77號3樓)開辦「110年新住民親子藝術創作研習班」,招生學員人數20人,課程報名至額滿為止,歡迎新住民朋友及眷屬踴躍參加。

本次研習特聘請本縣褒忠鄉素人雕刻家柯台位先生,分別以不同素材、題材創作各種作品,課程內容包含以樹脂土立體創作、木頭建築師創作、石頭組合造型及貝殼沙畫拼貼創作,運用本縣在地藝文,讓新住民體驗藝術創作之樂趣,分享生活中激發之靈感,透過藝術創作傳達內心之感受,將生活所思所感挹注於作品中,藉由創作者與觀賞者間相互理解,讓新住民更加融入本地生活,提升在臺幸福感。

縣長張麗善表示,開辦新住民親子共學活動,鼓勵家庭成員攜手參與,讓孩子與父母探索未知的體驗,成為學習之隊友,共同完成作品一起成長,落實共同學習成長理念,營造親子共學情境促進親情關係,加強家庭生活教育重要性,家庭生活自然和樂。 

民政處長張政國也表示,本縣新住民學習課程將陸續開辦,相關課程訊息會公布在「雲林縣新住民多語服務資訊網」,歡迎新住民朋友密切注意並踴躍參加。 

本次課程由斗六戶政事務所主辦,上課名額有限,報名請洽詢承辦人員賴小姐,聯絡電話05-5322542分機62。